Пн-Пт: 09:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Оставляйте заказы на сайте
Пн-Пт: 09:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной
Оставляйте заказы на сайте
Длина/ширина/высота:
36 х 36 х 58 см
Тем, кто знает толк в копчении продуктов и хочет разнообразить свое меню блюдами не только горячего, но еще и холодного копчения, рекомендуем обратить на эту модель коптильного комплекса. (есть, конечно, еще парочка вариантов, например более компактный вариант "Profi Elite" и универсальная коптильня топового уровня "Royal Smoking Elite" с разовой загрузкой до 12 кг продуктов). Но давайте рассмотрим все преимущества этой модели. Основной отличительной особенностью этой коптильни является ее вертикальная форма со специальной конструкцией внутри, представляющей собой рамку со съемными решетками и несколькими перекладинами сверху для подвешивания продуктов. Рамка выполнена одним целым с поддоном, что значительно упрощает работу с коптильней, а капающий с продуктов сок ничего не запачкает. Корпус коптильни выполнен из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI430, при этом стенки имеют толщину 1.5 мм, а дно во избежание какой-либо деформации имеет толщину целых 3 мм. Решетки изготовлены из пищевой нержавейки AISI304 (немагнитная). Коптильня может использоваться в трех режимах: холодного, горячего и полугорячего копчения.
В режиме горячего копчения от коптильни отсоединяется дымогенератор, на присоединительный штуцер накручивается заглушка. Далее, все как в обычной коптильне: на дно насыпается щепа в коптильню устанавливается рамка с продуктами на решетках, накрывается крышка и коптильню можно установить на источник нагрева - на газовую плиту или мангал. В случае копчения дома на кухне, в желоб гидрозатвора следует залить воду для обеспечения герметичности коптильни, при этом дым выводится через шланг в форточку или вытяжку. Горячим способом следует коптить порядка 20-80 минут при температуре от 60 до 120 градусов, в зависимости от продуктов.
При холодном копчении, дым в коптильню подается от дымогенератора, при этом коптильню нагревать не следует. Продукты при таком методе коптятся минимум 5 часов, запаситесь терпением, оно того стоит:). Во время розжига дымогенератора советуем полностью открыть крышку и включить компрессор на максимум, чтобы щепа хорошо разгорелась. Через 5-7 минут, мощность выдува компрессора можно понизить до среднего или минимального уровня и накрыть крышкой коптильню. Разовой загрузки щепы (около 800 грамм) хватает на 3 часа работы стандартного дымогенератора. Если вы планируете чаще готовить мясные продукты, рекомендуем доукомплектовать коптильный комплекс дымогенератором увеличенного объема с временем работы до 10 часов с одной загрузки щепы. Это можно уточнить в момент подтверждения заказа.
Полу горячий способ приготовления копченостей предполагает подачу дыма в коптильню от дымогенератора, при этом коптильню следует подогревать до 50-60 градусов. Такой метод помогает сэкономить время, при этом получить копчености, практически не отличающиеся от приготовленных холодным способом. Таким образом, можно получить копченые деликатесы в 2-3 раза быстрее. Такой способ особенно актуален при копчении мясных балыков, курицы, некоторых видов рыбы (особенно крупной) и других продуктов.
Каким бы способом вы не решили бы коптить, в любом случае вас ожидают неповторимый вкус и аромат, а так же гарантирована самая высокая похвала от ваших сотрапезников. Если же в какой-то момент нет свободного времени для приготовления деликатесов холодного копчения, всегда можно побаловать себя скумбрией, окорочками или крылышками, домашними колбасками, салом, мясом и многими другими любимыми продуктами, приготовленными горячим способом. Даже если придя домой после работы, вам вдруг захочется ощутить неповторимы вкус домашних копченостей, а ждать до выходных уже нет сил, то быстрая засолка в течение 1-2 часов и около 1 часа на копчение выручат вас в такой ситуации. Ужин в этот вечер станет особенным, а родные несомненно попросят добавки. Зато, дождавшись выходных, вы от души сможете накоптить любимых продуктов холодным способом на 1-2 недели вперед, ведь храниться они могут до 30 дней и со временем становятся только вкуснее.
Тип копчения: Универсальное
Длина: 360
Ширина: 360
Высота: 580
Длина/ширина/высота:
56 х 41 х 55 см
Эта уникальная модель коптильного комплекса 3-в-1 для копчения продуктов горячим, холодным и полу горячим способом является универсальным решением для приготовления всевозможных копченых деликатесов как в домашних условиях, так и в кафе и ресторанах. Она создана для регулярного профессионального использования, для тех, кто не привык идти на компромисс, если речь идет о превосходном качестве конечного продукта. Возможности такой модели поистине неограниченны, коптильня создана на базе мощной коптильни "Royal Smoking". Любой кулинарный каприз может быть реализован незамедлительно, ведь копчение продуктов в ней возможно несколькими способами, о них расскажем подробнее.
В режиме горячего копчения "Royal Smoking Elite" работает, как и большинство других моделей. Достаточно отсоединить дымогенератор, а на штуцер накрутить заглушку. Далее на дно коптильни насыпаем щепу, устанавливаем поддон для сбора жира и решетки, хорошенько нагруженные всевозможными продуктами. Кстати, за один раз вы можете закоптить до 12 кг мясной продукции, либо 10 кг рыбы. Устанавливаем коптильню на источник нагрева и засекаем время приготовления. Учитывая габариты коптильни и довольно приличную загрузку, следует давать прибавку по времени на разогрев коптильни. (Вы также можете ознакомиться с моделями коптильных комплексов с меньшим объемом разовой загрузки: "Profi Elite" до 6 кг или "Elite Smoke Box" до 7 кг продуктов за раз).
В режиме холодного копчения к коптильне монтируется дымогенератор, который вырабатывает дым, при этом коптильню нагревать не следует. Продукты следует предварительно хорошо просолить (промариновать) и слегка подвялить, чтобы вышли излишки влаги, которая препятствует качественному насыщению продуктов коптильным дымом. На поверхности чрезмерно влажного продукта гораздо слабее закрепляется золотистый цвет - визитная карточка аппетитных качественных копченостей. Дымогенератор, которым изначально укомплектована коптильня, работает до 3х часов с одной загрузки щепы (700-800 грамм). Обычно, холодное копчение требует длительной обработки продукта дымом и минимальное время составляет 5 часов, например для скумбрии. Для сала может потребоваться 8 часов, а мясо должно коптиться минимум 12 часов, при условии правильной изначальной мариновки и подвяливания. По желанию, коптильный комплекс может быть укомплектован увеличенным дымогенератором с временем работы до 10 часов с одной загрузки щепы.
Чтобы получить копчености, максимально похожие на приготовленные холодным способом, но за меньший период времени, рекомендуем попробовать полу горячее копчение. При этом дым в коптильню подается от дымогенератора, но коптильню следует подогревать до 50-60 градусов. Копчености, приготовленные таким способом будут готовы в 2-3 раза быстрее, чем при холодном способе, но при этом будут иметь правильную консистенцию и интенсивный золотистый цвет.
Корпус коптильни изготовлен из жаростойкой нержавейки марки AISI430 толщиной 2 мм для длительной бесперебойной эксплуатации. Для облегчения конструкции, крышка, желоб гидрозатвора и поддон для сбора жира выполнены из нержавейки толщиной 1.2 мм. Решетки изготовлены из пищевой нержавейки AISI304 (немагнитная), пруток диаметром 3 мм. Под крышкой домиком предусмотрены 3 перемычки для провесного копчения, 12 крючков для подвешивания (можно дозаказать больше).
Приобретая "Royal Smoking Elite", вы получаете гораздо больше, чем ожидаете. Коптильня может быть использована для массового приготовления копченостей на продажу. В ней легко разместиться 4 курицы или утки, около 40-50 перепелок, крупная речная или морская рыба, кролик или нутрия целой тушкой (несколько штук) - элитный деликатес для ценителей высокой кухни. Вы только представьте, как будут рады ваши родные и близкие, когда вы приготовите форель, скумбрию или лосося целиком! Любое застолье превратится в феерию вкуса, когда на столе окажутся всеми любимые окорочка и крылышки горячего копчения или ароматная золотистая скумбрия холодного копчения. А главное, что такие блюда под силу приготовить даже начинающему коптильщику, ведь коптильня укомплектована термометром для точного контроля температуры, который поможет проконтролировать и выдержать все нюансы процесса. С коптильней вы так же получаете сборники рецептов холодно и горячего копчения. Возможность копчения продуктов провесным способом расширяет и без того богатые возможности этой коптильни. Такой метод копчения является исконным, так коптили в старину. Копчености, приготовленные таким образом, получают более насыщенный вкус и аромат, а так же красивый золотистый цвет, равномерный по всей поверхности.
Тип копчения: Универсальное
Длина: 560
Ширина: 410
Высота: 550
Длина/ширина/высота:
53 х 32 х 45 см
Эта модель призвана реализовать все самые разнообразные кулинарные фантазии в области холодного и горячего копчения. Любой копченый продукт, приготовленный в этой коптильне всегда превосходит все ваши ожидания, ведь мы знаем, что вы не любите компромиссы. Коптильный комплекс 3-в-1 "Profi Elite" создан специально для вас и давайте по-порядку рассмотрим все его особенности. Коротко о главном. За основу универсального коптильного комплекса взята модель коптильни "Семейная БН-15" с толщиной корпуса 1.5 мм, выполненного из жаростойкой нержавейки марки AISI430. Разовая загрузка составляет 6 кг продуктов. (А если вам нужна коптильня, чтобы подойти к вопросам холодного и горячего копчения более масштабно, рекомендуем обратить внимание на модели "Elite Smoke Box" с загрузкой до 7 кг продуктов за один раз и на нашу топовую модель "Royal Smoking Elite" с загрузкой до 12 кг). Коптильня так же укомплектована дымогенератором для холодного копчения, рассчитанного на 3 часа работы с одной загрузки щепы. Помимо укладки на решетки, есть возможность провесного копчения продуктов длиной до 40 см.
Для холодного копчения используется дымогенератор для подачи дыма в коптильную камеру, при этом саму коптильню нагревать не нужно, ведь холодное копчение протекает при температуре до 30 градусов. Для запуска дымогенератора нужно засыпать щепу в колбу дымогенератора (600-800 грамм на 3 часа работы), включить компрессор на максимум и разжечь щепу в дымогенераторе. При этом крышку коптильни следует приоткрыть для максимальной тяги. Спустя 5-7 минут щепа в дымогенераторе начнет тлеть и крышку можно будет закрыть, а мощность выдува компрессора понизить до среднего (или ниже) уровня. Холодное копчение предполагает обработку продукта дымом в течении минимум 5 часов (например для скумбрии) и 10-12 часов и более для крупной рыбы и мясных продуктов. По желанию, коптильня может быть укомплектована дымогенератором с увеличенным временем работы до 10 часов с одной загрузки щепы.
Режим горячего копчения предполагает использование этой коптильни, как и любой другой обычной коптильни горячего копчения. Для начала нужно отсоединить дымогенератор, на штуцер накрутить заглушку. Щепа насыпается на дно коптильни, далее устанавливается поддон для сбора жира, решетки с продуктами, закрывается крышка и коптильню можно устанавливать на источник нагрева. Горячим способом продукты готовятся порядка 20-80 минут. Наличие в этой модели гидрозатвора позволяет коптить горячим способом прямо на кухне, нагревая коптильню на газовой плите, достаточно залить воду в желоб гидрозатвора, а дым вывести через шланг в форточку или вытяжку. Горячее копчение позволяет готовить самый широкий ассортимент любимых продуктов и станет отличным способом для новичков, чтобы освоить азы домашнего копчения.
Полу горячий метод предполагает подачу дыма в коптильную камеру от дымогенератора, при этом коптильня подогревается до 50-60 градусов. Преимуществом такого способа является значительно меньшие затраты времени (в 2-3 раза), по сравнению с холодным копчением. При этом конечный продукт по консистенции и вкусу получается близким и практически не уступает продуктам холодного копчения. Такой способ рекомендуется для копчения крупной рыбы или мясных продуктов. Хотя куриные окорочка или крылышки, скумбрия полу горячего копчения - весьма недурственные деликатесы, однозначно рекомендованные к приготовлению.
Для укладки продуктов предусмотрено 2 уровня решеток, выполненных из пищевой нержавейки AISI304 (немагнитная). Но предлагаем так же оценить все преимущества домашнего копчения, закоптив продукты провесным способом. Провесное копчение является исконным методом, каким пользовались в старину. Продукты прокапчиваются и пропекаются более равномерно и приобретают еще более интересный вкус и аромат, а цвет получается золотистый и равномерный по всей поверхности продукта.
Тип копчения: Универсальное
Длина: 530
Ширина: 320
Высота: 450
Длина/ширина/высота:
43 х 29 х 48 см
Невозможно было не произвести столь популярную "Рыбацкую" в формате электро коптильни для тех, кто ходит на рыбалку исключительно в рыбный магазин и ценит комфортное копчение в домашних условиях. Примечательно, что коптильня никогда не закоптится снаружи и не потеряет свой первозданный привлекательный внешний вид. С этой коптильней вам не придется заморачиваться с поиском дров, разведением костра, все, что нужно для начала копчения - это включить вилку в розетку и выставить терморегулятор на необходимую температуру и коптильня автоматически проконтролирует в процесс копчения. По возможностям данная модель ничем не уступает классической "Рыбацкой", в ней по-прежнему можно готовить любимые продукты без каких-либо ограничений. Корпус коптильни выполнен из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI430 толщиной 2 мм. Решетки выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI304. Под дном коптильни установлен ТЭН мощностью 1.3 кВт, обеспечивающий равномерный и быстрый нагрев коптильни. ТЭН закрыт снаружи защитным корпусом. Коптильня стоит на ножках высотой 20 см.
Три яруса решеток предназначены для копчения мелких продуктов в большом количестве, например, крылышек, колбасок, некрупной рыбы. Общая загрузка продуктов составляет до 4.5 кг мясной продукции, или до 3.5 кг рыбы. (Если вам нужно коптить больше продуктов за один раз, обратите внимание на электрическую коптильню "Стандарт ЭСН-20"). Вы так же можете закоптить некрупную курицу целиком в этой коптилочке. Копчение продуктов на решетках не единственный доступный вариант, в "Рыбацкой" предусмотрена возможность копчения продуктов провесным способом. Для этого под крышкой домиком предусмотрена перемычка и 5 крючков в комплекте. Продукты, приготовленные таким образом, имеют более высокие вкусовые показатели, приобретают насыщенный аромат и красивый равномерный золотистый цвет. Этот способ подойдет для копчения окорочков, колбасок, сала, мясных балычков, некрупной рыбы (скумбрии, например). Крышка домиком обеспечивает сток конденсата в желоб гидрозатвора, а это значит, что вкус и цвет продуктов не будет испорчен каплями конденсата. Коптильня укомплектована термометром, с которым будет гораздо легче разобраться в тонкостях горячего копчения, даже если вы новичок. Рецепты с указанием температуры времени приготовления различных продуктов идут в подарок с коптильней!
Имея под рукой такую коптильню, для вас больше не будет проблемой приготовить что-то особенное к праздничному столу на очередном торжестве. И советуем коптить с запасом, ведь гости гарантированно попросят добавки, а вы раз и навсегда обретете славу почетного шеф-повара! А бывают моменты, когда вам захочется посидеть с друзьями, пропустить по пару бутылочек пенного за душевной беседой и обязательно отведать чего-то вкусненького. Если под рукой не оказалось таранки или соленых орешков, тогда пара десятков окуньков горячего копчения будут готовы исправить ситуацию. С друзей пиво, с вас окуня - и все счастливы:).
Тип копчения: Горячее
Длина: 430
Ширина: 290
Высота: 480
Длина/ширина/высота:
50 х 30 х 50 см
Продолжая расширять линейку домашних коптилен для горячего копчения, стала очевидной необходимость произвести коптильню, призванную вывести удобство и комфорт при копчении на новый уровень. Таким образом возникла идея создать модель "Стандарт ЭСН-20". С такой коптильней нет необходимости усложнять себе жизнь поиском дров, разведением костра и очисткой нагара снаружи корпуса. Включаете коптильню в розетку, закладываете продукты, выставляете терморегулятор на требуемую температуру и можете наслаждаться отдыхом - о температуре позаботится коптильня. Разовая загрузка продукта составляет 5 кг мясных продуктов или 4 кг рыбы. А если вам нужна более компактная модель, то рекомендуем обратить внимание на электро коптильню "Рыбацкая ЭРН-20".
Рассмотрим все особенности данной модели по порядку. Под днищем коптильни установлен ТЭН мощностью 1.5 кВт, который обеспечивает быстрый равномерный нагрев коптильни. ТЭН снаружи закрыт защитным кожухом. За автоматическую регулировку температуры в коптильне отвечает механический терморегулятор с диапазоном температуры от 30 до 120*С. Корпус коптильни выполнен из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI430 толщиной 2 мм. Решетки выполнены из пищевой нержавейки AISI304 (немагнитная). Объем коптильной камеры составляет 28 литров, без учета крышки домиком. В такой коптильне можно закоптить 1-2 небольшие курицы, кролика или нутрию целой тушкой (рекомендуем всем ценителям высокой кухни), порядка 20 перепелов и много других любимых продуктов. Под крышкой домиком имеется направляющая для провесного копчения продуктов и 5 крючков для подвешивания в комплекте. Провесное копчение является исконным методом копчения продуктов. При таком методе достигается более равномерное пропекание и прокапчивание продуктов со всех сторон, благодаря чему продукты приобретают более насыщенный вкус и аромат, а так же красивый золотистый цвет. Крышка домиком предотвращает попадание капель конденсата на продукты во время копчения, вся влага стекает в желоб гидрозатвора.
Представьте, как будут рады ваши родные, когда отведают копченые ребрышки под гарнир из молоденькой картошечки. А чего стоит скумбрия горячего копчения с пюрешкой - тут слова излишни, а коптить всего-то 25 минут! Освоив общие принципы копчения, вы с легкостью сможете реализовывать любые самые смелые кулинарные фантазии. Готовить в коптильне возможно практически любые продукты: рыбу, домашние колбаски, сало, грудинку, куриные крылышки и окорочка, мясные рулеты и балыки, домашнюю птицу, кролика, нутрию, морепродукты, овощи и сыр. А главное, что копчености, приготовленные самостоятельно, на натуральной щепе, имеют ряд преимуществ по сравнению с магазинными аналогами. Занимаясь копчением самостоятельно, вы всегда можете быть уверены в свежести, качестве, отсутствии вредных консервантов и усилителей вкуса в конечном продукте. И, естественно, продукты из своей коптильни получаются дешевле процентов на 40-50 и оставляют далеко позади своих конкурентов - магазинные копчености.
Тип копчения: Горячее
Длина: 500
Ширина: 300
Высота: 500
Длина/ширина/высота:
36 х 36 х 58 см
Особая модель для особых запросов. Данная коптильня носит название "Вертикальная" и неспроста. В ней сделан упор на провесное копчение продуктов - наилучший вариант для удовлетворения самых высоких запросов гурманов-любителей домашних копченостей. Именно провесное копчение позволяет добиться наивысших результатов, ведь продукты приготовленные таким образом, получают более насыщенный вкус и цвет и приобретают красивый золотистый цвет, равномерный по всей поверхности конечного продукта. Именно так коптили в старину и мы решили донести такую возможность до всех желающих. Для подвешивания продуктов в коптильне предусмотрена специальная рамка с направляющими для крючков сверху (7 штук в комплекте), дополнительными 3 ярусами для установки решеток и жестко закрепленным поддоном снизу. Именно целостность этой конструкции с поддоном делает работу с этой коптильней весьма удобной, ведь капающий с продуктов сок во время их укладки или извлечения их из коптильни, не попадает на стол и другие поверхности. Возможно, вам нужна такая же коптильня, но с дополнительной функцией холодного копчения? Рекомендуем ознакомиться: "Elite Smoke Box" к вашим услугам!
Корпус коптильни выполнен из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI430 толщиной 1.5 мм, а дно - целых 3 мм! Эта коптильня выдержит регулярное использование, даже если вы планируете готовить копчености на продажу или использовать коптильню в кафе или ресторане. Решетки выполнены из пищевой нержавейки марки AISI304 (немагнитная). Три яруса решеток позволяют разместить до 7 кг продуктов за один раз. В ней вы сможете приготовить 1-3 курицы целиком на решетках, или кролика или нутрию целой тушкой провесным способом. Для провесного копчения мы также рекомендуем такие продукты: сало и грудинку, домашние колбаски, мясные и рыбные балыки, рыбу целиком - скумбрию, карпа, толстолобика, щуку, судака, форель, а так же перепелов и куриные окорочка. Вы просто обязаны попробовать эти волшебные ароматные деликатесы!
Наличие в коптильне гидрозатвора позволяет коптить продукты прямо на кухне. Крышка становиться краями в желоб гидрозатвора, в который наливается вода и коптильня становиться полностью герметичной. Дым при этом выводится в форточку или вытяжку. Теперь побаловать себя вкусняшками горячего копчения на обед или ужин не составит никакого труда! Коптильня так же придется очень кстати, когда нужно подготовить вкусное и необычное меню на праздничный стол. Поверьте, домашние копчености придутся по вкусу даже самым отъявленным гурманам, а вы будете удостоены самых высоких похвал!
Тип копчения: Горячее
Длина: 360
Ширина: 360
Высота: 580
Длина/ширина/высота:
56 х 41 х 55 см
Коллекция коптилен от Коптилова была бы не полной (хотя и постоянно пополняется), если бы не эта монументально большая и бескомпромиссно надежная коптильня с громким названием "Royal Smoking". Широкие возможности, копчение профессионального уровня предоставляет эта модель всем, кто готов познать все тонкости домашнего копчения и научиться готовить настоящие деликатесы, превосходящие во качеству и вкусовым характеристикам любые магазинные аналоги. А если вам нужна такая же коптильня, но еще и с функцией холодного копчения, рекомендуем ознакомиться с коптильным комплексом "Royal Smoking Elite". Высокая крышка с возможностью провесного копчения, 3 уровня решеток для продуктов, немалый полезный объем коптильной камеры 62 литра и дополнительно 22 литра, благодаря крышке домиком. Это далеко не все преимущества этой модели. Рассмотрим все по-порядку.
Корпус коптильни выполнен из жаростойкой нержавеющей стали AISI430 толщиной 2 мм, что позволяет регулярно пользоваться коптильней, без опасений за надежность корпуса. Коптильня подходит для нагрева как на газовой плите в домашних условиях, так и на костре или мангале на открытом воздухе. Три яруса решеток, изготовленных из пищевой нержавейки AISI304, позволяют разместить до 12 кг мясной продукции, либо 10 кг рыбы. Расстояние между уровнями составляет 100 мм для удобства размещения мясных балыков или рулетов, а также крупной речной рыбы: карп, лещ, судак и другая. А рыба, приготовленная в коптильне станет украшением любого праздничного стола или будет отличной закуской, если вы решите пропустить по паре бутылочек пенного с друзьями, ведя непринужденную душевную беседу.
Высокая крышка домиком способствует стоку конденсата в желоб гидрозатвора, при этом капли не будут попадать на продукты и не испортят внешний вид и вкус конечного продукта. Под крышкой находятся 3 направляющие для провесного копчения с 12 крючками в комплекте (можно дозаказать больше при необходимости). Провесное копчение позволяет получить самые высокие результаты, благодаря тому, что копчености пропекаются и прокапчиваются более равномерно со всех сторон, приобретая ровный золотистый цвет. Провесным копчением лучше всего получаются куриные окорочка, сало, грудинка, мясные балыки и скумбрия, обязательно попробуйте! На крышке установлен термометр для точного контроля температуры, что особенно актуально во время копчения деликатных продуктов, например скумбрии, морепродуктов или куриных крылышек. Термометр так же поможет освоить все нюансы на старте, если вы никогда раннее не занимались копчением. Сборник рецептов будет в подарок.
Домашнее копчение имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой готовых копченостей. Коптя продукты самостоятельно, вы всегда можете быть уверены в свежести, натуральности, отсутствии вредных добавок и жидкого дыма, а главное - в высоких вкусовых показателях любимых копченостей. Коптить можно практически любые продукты, а размеры этой коптильни никак не ограничивают ваши возможности. В ней без проблем разместятся 4 курицы целиком, пара (а то и трио) кроликов, до 50 перепелок, крупная щука, толстолобик, несколько килограмм домашних колбасок.
Тип копчения: Горячее
Длина: 560
Ширина: 410
Высота: 550
Длина/ширина/высота:
53 х 32 х 45 см
Коптильня БН30, она же "Семейная" - выбор профессионалов, не привыкших идти на компромисс. Эта модель сочетает в себе широкий функционал, удобство эксплуатации (относительно небольшой вес), возможность закоптить до 6 кг мяса или 5 кг рыбы за один раз, как раз, чтобы хватило на семью, не зря же она "Семейная". И это далеко не все преимущества этой модели. Хотите закоптить 2 курицы или утки - без проблем, нутрию - легко, кролика, а то и двух - да пожалуйста! Полезный объем коптильной камеры составляет 35 литров, без учета крышки домиком. А крышка у этой коптильни - это особый элемент, можно сказать, изюминка данной модели.
Но вернемся к крышке "Домиком". Благодаря увеличенной высоте и наличию перемычки под провесное копчение под коньком крышки вы сможете коптить продукты длинной до 40 см в этой коптильне! Провесное копчение однозначно лучший способ приготовления копченостей, потому что продукты прокапчиваются и пропекаются равномерно со всех сторон, приобретая красивый золотистый цвет и насыщенный вкус и аромат. 5 крючков для копчения идут в комплекте. Если, хотите, можете дозаказать еще.
Коптильня всегда придет на помощь, когда нужно приготовить что-нибудь особенное на очередное праздничное застолье. Список продуктов, пригодных для горячего копчения достаточно широк: рыба, мясо, сало, грудинка, окорочка, крылышки, домашние колбаски, курица, утка, кролик, перепела (а их поместится штук 30 в такую коптилочку), овощи, морепродукты и сыр. Когда гости и ваши родные отведают такие замечательные деликатесы горячего копчения, за вами навсегда закрепится звание уважаемого шеф-повара, без преувеличения. А главное, копченые продукты, приготовленные самостоятельно, не имеют ничего общего с копченостями из магазина. Домашние вкуснее, без добавления консервантов, всегда приготовленные из свежих ингредиентов именно по вашим любимым рецептам.Оставьте заявку уже сейчас, чтобы в скором времени наслаждаться неповторимыми деликатесами!
Корпус этой коптильни отлично подходит для нагрева на газово плите над двумя комфорками для равномерного и быстрого нагрева, а также подходит для установки на большинство стационарных мангалов. Гидрозатвор предотвращает выход дыма из коптильни во время копчения дома на кухне, дым при этом выводится через шланг (в комплекте) в форточку или вытяжку. Вишенкой на торте является вмонтированный термометр для контроля температуры в процессе копчения, а в сборнике рецептов вы найдете таблицу с временем и температурой приготовления различных продуктов. Таким образом, в тонкостях копчения будет несложно разобраться даже новичку на старте. Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 530
Ширина: 320
Высота: 450
Длина/ширина/высота:
53 х 32 х 45 см
Коптильня БН20, она же "Семейная" - выбор профессионалов, не привыкших идти на компромисс. Эта модель сочетает в себе широкий функционал, удобство эксплуатации (относительно небольшой вес), возможность закоптить до 6 кг мяса или 5 кг рыбы за один раз, как раз, чтобы хватило на семью, не зря же она "Семейная". И это далеко не все преимущества этой модели. Хотите закоптить 2 курицы или утки - без проблем, нутрию - легко, кролика, а то и двух - да пожалуйста! Полезный объем коптильной камеры составляет 35 литров, без учета крышки домиком. А крышка у этой коптильни - это особый элемент, можно сказать, изюминка данной модели.
Но вернемся к крышке "Домиком". Благодаря увеличенной высоте и наличию перемычки под провесное копчение под коньком крышки вы сможете коптить продукты длинной до 40 см в этой коптильне! Провесное копчение однозначно лучший способ приготовления копченостей, потому что продукты прокапчиваются и пропекаются равномерно со всех сторон, приобретая красивый золотистый цвет и насыщенный вкус и аромат. 5 крючков для копчения идут в комплекте. Если, хотите, можете дозаказать еще.
Коптильня всегда придет на помощь, когда нужно приготовить что-нибудь особенное на очередное праздничное застолье. Список продуктов, пригодных для горячего копчения достаточно широк: рыба, мясо, сало, грудинка, окорочка, крылышки, домашние колбаски, курица, утка, кролик, перепела (а их поместится штук 30 в такую коптилочку), овощи, морепродукты и сыр. Когда гости и ваши родные отведают такие замечательные деликатесы горячего копчения, за вами навсегда закрепится звание уважаемого шеф-повара, без преувеличения. А главное, копченые продукты, приготовленные самостоятельно, не имеют ничего общего с копченостями из магазина. Домашние вкуснее, без добавления консервантов, всегда приготовленные из свежих ингредиентов именно по вашим любимым рецептам.Оставьте заявку уже сейчас, чтобы в скором времени наслаждаться неповторимыми деликатесами!
Корпус этой коптильни отлично подходит для нагрева на газово плите над двумя комфорками для равномерного и быстрого нагрева, а также подходит для установки на большинство стационарных мангалов. Гидрозатвор предотвращает выход дыма из коптильни во время копчения дома на кухне, дым при этом выводится через шланг (в комплекте) в форточку или вытяжку. Вишенкой на торте является вмонтированный термометр для контроля температуры в процессе копчения, а в сборнике рецептов вы найдете таблицу с временем и температурой приготовления различных продуктов. Таким образом, в тонкостях копчения будет несложно разобраться даже новичку на старте. Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 530
Ширина: 320
Высота: 450
Длина/ширина/высота:
53 х 32 х 45 см
Коптильня БН15, она же "Семейная" - выбор профессионалов, не привыкших идти на компромисс. Эта модель сочетает в себе широкий функционал, удобство эксплуатации (относительно небольшой вес), возможность закоптить до 6 кг мяса или 5 кг рыбы за один раз, как раз, чтобы хватило на семью, не зря же она "Семейная". И это далеко не все преимущества этой модели. Хотите закоптить 2 курицы или утки - без проблем, нутрию - легко, кролика, а то и двух - да пожалуйста! Полезный объем коптильной камеры составляет 35 литров, без учета крышки домиком. А крышка у этой коптильни - это особый элемент, можно сказать, изюминка данной модели. Кстати, семейство "Семейных" включает в себя еще 2 модели с увеличенной толщиной корпуса: "Семейная БН-20" с корпусом из 2 мм нержавейки для частого использования и "Семейная БН-30", монументальная коптильня с толщиной корпуса аж 3 мм - такую еще надо поискать! Корпус у всех этих коптилен выполнен из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI 430, а решетки для продуктов из пищевой нержавеющей стали AISI304.
Но вернемся к крышке "Домиком". Благодаря увеличенной высоте и наличию перемычки под провесное копчение под коньком крышки вы сможете коптить продукты длинной до 40 см в этой коптильне! Провесное копчение однозначно лучший способ приготовления копченостей, потому что продукты прокапчиваются и пропекаются равномерно со всех сторон, приобретая красивый золотистый цвет и насыщенный вкус и аромат. 5 крючков для копчения идут в комплекте. Если, хотите, можете дозаказать еще.
Коптильня всегда придет на помощь, когда нужно приготовить что-нибудь особенное на очередное праздничное застолье. Список продуктов, пригодных для горячего копчения достаточно широк: рыба, мясо, сало, грудинка, окорочка, крылышки, домашние колбаски, курица, утка, кролик, перепела (а их поместится штук 30 в такую коптилочку), овощи, морепродукты и сыр. Когда гости и ваши родные отведают такие замечательные деликатесы горячего копчения, за вами навсегда закрепится звание уважаемого шеф-повара, без преувеличения. А главное, копченые продукты, приготовленные самостоятельно, не имеют ничего общего с копченостями из магазина. Домашние вкуснее, без добавления консервантов, всегда приготовленные из свежих ингредиентов именно по вашим любимым рецептам.Оставьте заявку уже сейчас, чтобы в скором времени наслаждаться неповторимыми деликатесами!
Корпус этой коптильни отлично подходит для нагрева на газово плите над двумя комфорками для равномерного и быстрого нагрева, а также подходит для установки на большинство стационарных мангалов. Гидрозатвор предотвращает выход дыма из коптильни во время копчения дома на кухне, дым при этом выводится через шланг (в комплекте) в форточку или вытяжку. Вишенкой на торте является вмонтированный термометр для контроля температуры в процессе копчения, а в сборнике рецептов вы найдете таблицу с временем и температурой приготовления различных продуктов. Таким образом, в тонкостях копчения будет несложно разобраться даже новичку на старте. Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 530
Ширина: 320
Высота: 450
Длина/ширина/высота:
50 х 30 х 35 см
Жизнь коптильни не такая легкая, как может показаться на первый взгляд: ее нещадно жарят на костре, перегревают на газовой или электроплите, набивают до отказа продуктами, постоянно тягают с места на место, а иногда и роняют :(. Такой удар с готовностью сможет принять модель СН-30. Ее корпус выполнен из жаростойкой пищевой нержавейки марки AISI430 толщиной целых 3 мм — бронебойная мощь, сделано на века. При этом мы позаботились о снижении веса и сделали крышку и желоб гидрозатвора из нержавейки толщиной 1.2 мм, а поддон для сбора жира из 1 мм, этого вполне достаточно для обеспечения необходимой прочности этих элементов конструкции. В комплект входят 2 решетки для продуктов с ячейкой 50Х30 мм, решетки выполнены из прутка диаметром 3 мм из пищевой нержавеющей стали AISI304. Такая коптильня может использоваться хоть каждый день по нескольку раз, например, если вы коптите продукты на продажу или просто являетесь закоренелым фанатом горячего копчения. Для нечастого использования больше подойдет облегченный вариант с корпусом из 1.5 мм нержавейки - "По ГОСТу СН-15" или универсальный вариант на все случаи - "По Госту СН-20" с корпусом из 2х миллиметровой нержавеющей стали. На 2х уровнях решеток без проблем разместится до 4 кг рыбы, либо 5 кг мясной продукции. Рецепты копченостей вы получаете вместе с коптильней в подарок. Немаловажным преимуществом данной модели является система провесного копчения, включающая перемычку под крышкой домиком и 5 крючков. Продукты, копченые провесным способом получаются особенно вкусными и ароматными, т.к. обрабатываются дымом и пропекаются более равномерно со всех сторон. Еще одним плюсом является красивый золотистый цвет, равномерный по всей поверхности продуктов. Для копчения провесным способом отлично подойдут окорочка, колбаски, мясные балыки, сало, грудинка, некрупная рыба без головы. Если вам нужна коптильня раз и навсегда, то эта модель отличный претендент. Само собой, она отлично справится с регулярным нагревом на газовой плите либо на открытом огне на мангале. При копчении дома на кухне достаточно залить воду в гидрозатвор и дым не будет выходить наружу. Кстати, горячее копчение занимает всего 20-60 минут, поэтому даже спонтанное желание отведать копченой курочки на ужин может быть удовлетворено немедленно. Благо, размеры коптильни позволяют это сделать, там даже двум куриным тушкам не будет тесно. Поэтому, оставляйте заявку прямо сейчас! А про копчение скумбрии вообще говорить не приходится — каких-то 20 минут и красивая золотистая рыбка уже на вашем столе. Термометр на крышке коптильни поможет выдержать правильный температурный режим для любых продуктов, поэтому с копчением справится даже новичок. Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 500
Ширина: 300
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
50 х 30 х 35 см
Надежность и долговечность — основные козыри данной модели. Корпус коптильни СН-20 изготовлен из жаростойкой нержавеющей стали AISI430 толщиной 2 мм. Такую мощь не грех эксплуатировать по нескольку раз в неделю, не боясь при этом за целостность коптилочки. Размеры коптильни позволяют устанавливать ее на газовую плиту над двумя комфорками для более равномерного нагрева, а так же коптильня отлично станет на большинство стационарных мангалов. Вам мало? Тогда посмотрите еще аналогичные модели с толщиной корпуса 1.5 мм (чуть полегче) "По ГОСТу СН-15" и бескомпромиссно надежный вариант с корпусом из 3 мм нержавейки - "По ГОСТу СН-30". Для копчения в домашних условиях на кухне предусмотрен гидрозатвор, который не даст выйти дыму наружу, дым при этом отводится через шланг в форточку или вытяжку. При копчении на открытом воздухе, например на даче или во дворе частного дома, воду в гидрозатвор заливать необязательно. Коптильня укомплектована двумя уровнями решеток для продуктов из пищевой нержавеющей стали AISI304, на которых можно разместить до 5 кг мясной продукции или до 4 кг рыбы. Используя только нижний уровень решеток, можно коптить даже 1-2 курицы целиком. Система провесного копчения, которая включает в себя перемычку под крышкой коптильни и 5 крючков для продуктов, позволяет коптить продукты в подвешенном состоянии. Этот способ подойдет для приготовления мясных балыков, стейков, окорочков, колбасок и грудинки (сала с прорезью). При таком методе горячего копчения продукты коптятся и пропекаются равномерно со всех сторон, приобретая золотистый цвет и пикантный аромат. Эта коптильня станет отличным подспорьем для любителей готовить на мангале и барбекю, для гурманов и просто любителей вкусно покушать. СН-15 обладает относительно малым весом (11 кг), с ней вполне справиться среднестатистическая домохозяйка, которая всегда сможет порадовать своего мужа аппетитными блюдами горячего копчения на обед или ужин. Полезным дополнением станет эта коптильня для любителей отдыха на природе и, уж тем более, рыбаков. Поверьте, рыбакам, увидевшим, как вы уплетаете свой улов, только что приготовленный в собственной коптильне, не останется ничего другого, как рассчитывать на вашу щедрость и гостеприимность или хотя бы на шанс заполучить коптилочку на полчасика в аренду! И не бесплатно, конечно-же! Готовы заказать эту чудесную коптилочку? Оставляйте заявку прямо сейчас и уж через пару деньков наслаждайтесь ароматными копчеными деликатесами! Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 500
Ширина: 300
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
50 х 30 х 35 см
Вы явно на правильном пути, если решили обзавестись данной коптильней. СН-15 предлагает широкий спектр возможностей для любого желающего попробовать готовить деликатесы в домашних условиях. Длина коптильни позволяет устанавливать ее над двумя комфорками на газовой плите для более равномерного нагрева, а так же она подойдет для использования на большинстве стандартных мангалов. Корпус коптильни выполнен из 1.5 мм нержавеющей стали AISI 430 с жаростойкими свойствами, что гарантирует надежность на протяжении всего срока эксплуатации. Мы позаботились и о любителях коптить чаще, чем порой это необходимо и сделали аналогичную модель с корпусом и толщиной 2 мм - "По ГОСТу СН-20" и для копчения днями на пролет "По ГОСТу СН-30" с монументальным корпусом из 3-х миллиметровой нержавейки. Два уровня решеток для продуктов из пищевой нержавейки AISI304 с ячейкой 50Х30 мм позволяют коптить до 5 кг мясных продуктов, либо до 4 кг рыбы за один раз. А представьте ситуацию: у вас намечается день рождения или другое немаловажное торжество, гости сами напрашиваются на пышное застолье, а от вас требуется накрыть стол и не ударить в грязь лицом при этом. Вам нужно чем-то удивить сотрапезников, в хорошем вкусовом смысле:). В такие моменты коптильня способна спасти ситуацию. Всего 20-60 минут на копчение и на столе окажутся всеми любимые продукты, но в непривычном, невероятно ароматном и вкусном формате. Помните, что гостям да и вам самим вероятно потребуется добавка, поэтому готовьте с запасом, благо, коптильня позволяет! Ну что, как вам коптильня? Нравиться, тогда оставляйте заявку уже сейчас! Еще одной классной особенностью данной модели является то, что в нее поместятся длинные, крупные продукты, например, курица (или две!), штук 25 перепелок, или тушка кролика целиком. А кролик горячего копчения — это вообще отдельный разговор... Хотя, здесь слова излишни, это нужно пробовать. Поэтому, дайте вашей гастрономической фантазии разгуляться на полную и не переставайте удивлять себя и своих родных. Коптильня СН-15 имеет еще одну полезную особенность — это система провесного копчения, позволяющая коптить продукты в подвешенном состоянии. При этом копчености приобретают приятный золотистый цвет, прокапчиваются и пропекаются равномерно со всех сторон. Делайте правильный выбор и коптите с удовольствием!
Тип копчения: Горячее
Длина: 500
Ширина: 300
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
41 х 32 х 35 см
Если вы задумались о приобретении данной модели — вы явно цените бронебойную мощь и надежность на десятилетия. Корпус "Кубика" выполнен из нержавеющей стали толщиной целых 3 мм. На всякий случай мы предусмотрели аналогичную модель, но полегче из 1.5 мм нержавейки - "Кубик КН-15" и вариант на все случаи жизни - "Кубик КН-20" с корпусом из 2 мм нержавейки. Марка нержавейки AISI430, жаростойкая, такую коптильню не грех эксплуатировать хоть каждый день и даже ночь:). На 2 ярусах решеток из пищевой нержавеющей стали легко разместиться до 4.5 кг мясных продуктов или 3.5 кг рыбы. Примечательно, используя только нижний ярус решеток, вы с легкостью закоптите куриную тушку целиком! Эта коптильня подойдет для использования на открытом огне на мангале или дома прямо на кухне, ведь благодаря гидрозатвору дым не выходит наружу. Крышка домиком обеспечивает сток конденсата в жёлоб гидрозатвора, таким образом капли не попадают на продукты и не портят их неповторимый вкус и золотистый цвет. Модель КН-30 призвана удивлять и удовлетворять самые разнообразные капризы гурманов и чревоугодников:). Обязательно воспользуйтесь системой провесного копчения, которая позволит коптить продукты в подвешенном состоянии. Вы будете приятно удивлены полученными результатами, потому как продукты пропекаются и прокапчиваются равномерно со всех сторон — похвала со стороны друзей и близких вам обеспечена! "Побольше бы таких застолий" — скажут они и попросят добавки. Готовы заказать? Оставляйте заявку уже сейчас, мы перезвоним очень быстро:) В данной коптильне легко приготовить практически любые продукты: рыбу, морепродукты, мясо, сало, птицу, овощи и сыр. Не стесняйте себя общепринятыми рамками, проводите кулинарные эксперименты. Попробуйте, например, закоптить ребрышки и добавить их в гороховый супчик, а подкопченное мясо говядины, свинины и птицы станут превосходным наполнением наваристой солянки. Нет смысла сомневаться, приобретая данную модель, вы получаете исключительную надежность и самый широкий функционал и годовую гарантию от Коптилова, на всякий случай.
Тип копчения: Горячее
Длина: 410
Ширина: 320
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
41 х 32 х 35 см
Независимо от времени года, погоды за окном, надежный и практичный "Кубик" никогда не откажет вам в приготовлении копченостей, ни смотря не на что. Находясь дома, на отдыхе на даче, на пикнике на природе и уж тем более на рыбалке вы всегда сможете закоптить любимые продукты, придав им пикантный дымный аромат и неповторимый вкус. Не беспокойтесь, если вас увлечет это занятие, ведь корпус коптильни КН-20 выполнен из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI430 толщиной 2 мм и выдержит даже частое использование (несколько раз в неделю), а наличие 2 уровней решеток позволит разместить до 4.5 кг мясных продуктов. Кстати, решетки выполнены из нержавеющего прутка диаметром 3 мм из пищевой немагнитной нержавейки AISI304. А еще данная коптильня представлена в толщине корпуса 1.5 мм "Кубик КН-15" - облегченный вариант и 3 мм "Кубик КН-30" - для уверенной надежности при частом использовании. Поездка на рыбалку — отличный повод взять с собой за компанию эту коптилочку и приготовить улов прямо на берегу водоема. Коллеги рыбаки будут вам завидовать и пускать слюнки, если, конечно, вы не решите поделиться с ними свеженьким копченым окуньком:). Копчение в домашних условиях, прямо на кухне, тоже не проблема. Наличие гидрозатвора делает коптильню полностью герметичной, не позволяя выходить дыму наружу. Все, что нужно — налить немного воды в желоб гидрозатвора. Дым при этом выводится через шланг в форточку или вытяжку. Само горячее копчение обычно занимает 20-60 минут, поэтому порадовать себя и родных ароматными деликатесами на обед или ужин весьма не сложно. Одной из интересных особенностей данной модели является наличие системы провесного копчения. Именно такой способ позволяет добиться наивысших результатов при копчении, т.к. продукт пропекается и обрабатывается дымом равномерно со всех сторон. В комплекте с коптильней поставляется 5 крючков для подвешивания продуктов, а под крышкой домиком имеется направляющая. Высота коптильни позволяет готовить провесным способом продукты длиной до 30 см. Это отличное решение для копчения, например, окорочков, сала или колбасок. Не стесняйте себя — дайте волю своим самым необычным кулинарным фантазиям, а эта коптилочка станет отличным помощником в их реализации.
Тип копчения: Горячее
Длина: 410
Ширина: 320
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
41 х 32 х 35 см
Копчение домашних деликатесов — не роскошь, а вполне доступный для всех желающих вид кулинарной обработки продуктов. Модель КН-15 является весьма самодостаточной и функциональной коптильней, в которой можно готовить самые разные копчености: мясо, сало, птицу, колбаски, овощи, фрукты и сыр. Горячее копчение предполагает термическую обработку продуктов при температуре 30-120 и для этой коптильни совсем нестрашны высокие температуры, т.к. ее корпус выполнен из жаростойкой нержавеющей стали толщиной 1.5 мм марки AIS430, а решетки для продуктов из пищевой немагнитной нержавейки AISI304. В нашем арсенале также присутствуют аналогичные модели "Кубик (КН-20)" и "Кубик (КН-30)" с толщиной корпуса 2 мм и 3 мм, соответственно. Для любителей коптить часто и много. Данная модель пригодится всем, кто изредка хочет выйти за рамки классической домашней кулинарии и приготовить что-то особенное. Например, внутренний размер коптильной камеры позволяет приготовить курицу целой тушкой, прямо как в духовке! Но поверьте, курочка, приготовленная способом горячего копчения не имеет ничего общего с курятиной, банально приготовленной в духовке — это нечто особенное, еда, способная удивить даже прожженного гурмана:). Но палитра всевозможных вкусняшек не ограничена одной лишь курицей, в данном случае ваша фантазия спокойно может пойти дальше в кулинарных изысках и вы всегда сможете приготовить практически любые продукты горячим копчением. Функция провесного копчения всегда поможет реализовать любые капризы, ведь именно продукты, закопченные в подвешенном состоянии получаются лучше всего. В комплекте с коптильней "Кубик" поставляется 4 крючка для подвешивания. Общая длина продуктов, приготавливаемых провесным способом может быть до 30 см. Готовы заказать? Оставьте заявку на эту коптильню уже сейчас! Бывают моменты, когда нет времени на приготовления чего-то особенного, а так случилось, что гости нагрянули внезапно. Шашлыком никого не удивишь, а салаты уже надоели... Именно в такие моменты наступает звездный час вашей коптильни! В ход пойдет буквально все, что может найтись в закромах: куриные крылышки или окорочка, мясо, сало, грудинка. А главное, что после копчения все это превратится в незабываемый ароматный деликатес и ваши гости, отведав такой вкуснятины, непременно, захотят прийти к вам еще и не раз.
Тип копчения: Горячее
Длина: 410
Ширина: 320
Высота: 350
Длина/ширина/высота:
43 х 29 х 32 см
Рыбакам и охотникам, а так же всем любителям домашнего копчения посвящается эта модель. "Рыбацкая" была создана по многочисленным просьбам наших клиентов-рыбаков. Модель выпускается в одном варианте с толщиной металла 2 мм и 3-мя ярусами решеток для копчения большего количества некрупной рыбы. А вы, кстати, пробовали окуньков горячего копчения? Если нет, тогда не откладывайте и не отказывайте себе в таком гастрономическом удовольствии. При данной толщине жаростойкой нержавейки (2 мм), а так же компактных размерах нам удалось добиться надежности и относительно небольшого веса, чтобы коптильню удобно было перевезти с собой на рыбалку, загородный пикник или на отдых на даче. И конечно же, такую коптилочку решено было сделать еще и в электрическом варианте ("Рыбацкая" ЭРН-20) для ценителей комфорта в домашнем копчении. Три яруса решеток позволяют разместить 3 кг рыбы или 4 кг мясной продукции. И не стоит недооценивать возможности "Рыбацкой" — рыба далеко не единственный продукт, подходящий для копчения в этой коптильне. Она безупречно справиться с приготовлением мясных, колбасных изделий, сала, грудинки, домашней птицы и овощей. Позвольте своей кулинарной фантазии разгуляться на полную! Копчености могут быть употреблены как самостоятельное блюдо, а так же стать отличным дополнением многих салатов, супа, борща и солянки с копченостями (это вообще супер-блюдо). Система провесного копчения, состоящая из перемычки под крышкой и 5 крючков для подвешивания продуктов расширяет ваши возможности. Копчености, приготовленные провесным способом приобретают более насыщенный вкус и аромат и могут похвастаться более равномерным золотистым цветом. Все это благодаря тому, что в подвешенном состоянии продукты прокапчиваются и пропекаются более равномерно со всех сторон. Если вам нравиться эта коптилочка, то можете оставить заявку уже сейчас и буквально через 1-2 дня полным ходом приступить к копчению. Тем более все необходимое мы предоставляем вместе с коптильней. При наличии коптильни у вас больше не будет повода беспокоиться о том, чем бы таким особенным удивить едоков на очередном застолье. Тогда как шашлык или блюда барбекю могут быть обычными для многих, домашние же копчености доводилось пробовать далеко не всем. Поверьте, угостив гостей ароматными деликатесами единожды, вы завоюете почетного шеф-повора раз и навсегда. Термометр и сборник лучших рецептов, идущие в комплекте с коптильней позволят получить наивысшие результаты даже новичку на старте. Крышка домиком предотвращает попадание капель конденсата на продукты, при этом влага стекает по скатам крышки в желоб гидрозатвора, вкус и цвет копченостей получается неизменно высокого качества.
Тип копчения: Горячее
Длина: 430
Ширина: 290
Высота: 320
Тм "Коптилов" специализируется на изготовлении и реализации коптилен и мангалов