Биостанция Graf Klaro Easy

15.04.2019

Биостанция Graf Klaro Easy является оборудованием высокого стандарта качества, основная задача данного агрегата – это очистка бытовых сточных вод. Принцип работы устройства – это реактор SBR.
Суть заключается в том, что очистка стоков осуществляется по аэробному принципу. Это самое главное отличие от другой популярной станции PICOBELL, она функционирует в качестве автоматической системы. Klaro Easy является реактором, он циклически активируется, у него также имеется зона для отстаивания стоков, которые еще не прошли очистку. Буферная зона играет очень важную роль, так как благодаря ей, отфильтрованная вода не подвергается загрязнению. Монтируется оборудование в емкость, которая разделена на две части, перегородка обязательна для корректного функционирования системы.

Биостанция Graf Klaro Easy
Как производится фильтрация?


Процесс довольно простой, имеет следующий вид:

  • Сточные воды затекают в предварительный отсек емкости, в ней созданы анаэробные условия, с их помощью производится первая стадия очистки. На данной стадии отсеиваются нерастворимые частицы, а также очищается вода с помощью бактерий. Во второй резервуар вода попадает осветленной.
  • После того, как была произведена первичная очистка, наступает стадия обработки воды анаэробными бактериями, переменная подача воздуха. Таким образом достигается максимальная степень фильтрации, а также очистки воды. После второго отсека, чистую воду отправляют в дренажный модуль, ил оседает, после чего его отправляют вновь в первый бак.

Стадии очистки.

Всю работу оборудования можно разделить на 4 цикла:

  1. Цикл начинается со стадии откачивания сточных вод, которые прошли первую стадию отстаивания в камере. Делается это специальным агрегатом, а именно эрлифтом, весь процесс занимает не более 10 минут. Объем стоков может варьироваться от 200 литров, до 400, показатель напрямую зависит от вместимости используемой емкости.
  2. После того, как образовалась буферная зона, вода проходит аэрацию в течение нескольких часов. Делается это по принципу 6/4, первый показатель в минутах отвечает за паузу, второй за период насыщение ила кислородом, для поддержания жизни бактерий.
  3. Далее производится седиментация осадка, она занимает 90 минут, производится в пассивном режиме, оборудование отключается.
  4. Последняя стадия, подключается первый эрлифт на 6 минут, чтобы откачать очищенную воду и слить ее в дренажный модуль. Второй занимается возвращением активного ила в предварительную емкость.
    Кислород в модуль подается посредством компрессора, через аэратор.
    Оборудование максимально автоматизировано, все процессоры контролируются с помощью запрограммированного микроконтроллера.

Преимущества.

  • Буферная зона существенно уменьшает степень вторичного загрязнения.
  • Монтаж не занимает много времени.
  • Все система требует минимум места и выглядит предельно эстетично.
  • Высокий срок службы и низкая вероятность поломки.
  • Конструкцию не нужно бетонировать или же создать основу в виде фундамента.
Поставьте Вашу оценку:
(0.0)
Нет голосов.
Просмотров: 79

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
43 + ? = 45
© 2017 SimplaTemplate ™