Зерновая сеялка

13.04.2020

Современная сельскохозяйственная отрасль промышленности никогда не стоит на месте, подвергаясь постоянному совершенствованию. Совершенствуются сельскохозяйственные машины и комплектующие к ним элементы. Один из видов сельскохозяйственных машин представлен зерновой сеялкой. Данный механизм подвергается постоянному совершенствованию, что обусловливает появление все новых моделей машин.



Современные модели одновременно используют и механику, и гидравлику. С помощью современной техники можно высаживать различные культуры. В зависимости от их вида можно регулировать подачу семян с помощью специального болта. Регулировка осуществляется заслонкой. Она может уменьшить или увеличить отверстие для подачи семян.

Использование новых моделей позволяет на поле одновременно осуществлять высев семян и удобрение почвы. Зерно распределяется исключительно механическим способом. В действие механизм приводится приводным колесом. От гидравлики зависит глубина бороздок. Это регулируется поднятием или опусканием сошника.

Сошник представлен двумя дисками, что соединяются между собой с образованием определенного угла. Спереди сошник сомкнут, а сзади диски расходятся. Именно они и формируют борозды. Управление сошниками осуществляет тракторист, находящийся в кабине. Помогает ему в этом гидравлика. Сошник может иметь и один диск, что определяется характером почвы.

Зерновые сеялки демонстрируют надежность в работе и недорогое обслуживание. Но, используя сеялку, необходимо соблюдать определенные правила. Их нарушение приведет к тому, что сеялка просто поломается.

Разнообразие моделей

Данная продукция может существовать в нескольких видах. Сфера применения и конкретные характеристики зависят от конструктивных особенностей. Классификация данных моделей представлена различными вариантами:

1. В зависимости от способа агрегатирования:

  • навесная сеялка;
  • прицепной агрегат.

2. В соответствие со способом засева:

  • рядовая сеялка;
  • узкорядный механизм.

3. В зависимости от назначения:

  • прессовая сеялка;
  • устройство со стерневым механизмом;
  • комбинированная сеялка.

Разнообразие вариантов предполагает универсальность использования сеялки. Такие устройства используются для решения определенных сельскохозяйственных задач.

По какому принципу работают зерновые сеялки?

Зерновую сеялку используют для решения определенных задач. Прежде всего, проводят дозированный отбор семян и удобрений при посеве. С помощью сеялки можно отрегулировать глубину борозды и равномерность распределения семян при посеве. От этого зависит будущий урожай.

Конструктивно зерновые сеялки имеют определенные сходные элементы. Любая сеялка имеет собственную систему контроля, дозирования семян при посеве, определенный набор подвижных элементов, катушек и вентиляторов.

Семена засыпают в основной ящик-хранилище. Через его отверстия поступают семена с определенным размером. Далее семена попадают на катушки, а от них в сошник. Затем уже они попадают в землю и закапываются на определенную глубину.

С применением зерновой сеялки можно добиться неплохих результатов. Работать можно даже на плохо обработанных или вовсе не обработанных почвах. Использование комбинированных систем способствует решению целого ряда задач.

Такие устройства имеют различную стоимость, что определяется особенностями модели. Небольшую сеялку можно приобрести за 50 тысяч рублей. Крупная модель обойдется в 400 тысяч рублей и даже дороже.

Выбор модели зависит от конкретных требований и особенностей. Если поле небольшое по площади, то приобретение дорогой модели нецелесообразно. Имеет значение и такой показатель, как скорость засева.

Сеялку можно представить в качестве современного инновационного оборудования для решения различных задач в сельском хозяйстве. Любая модель призвана облегчить нелегкий сельскохозяйственный труд.

Типичным примером зерновой сеялки является модель СИЧ 3,6. Механизм в таком варианте обладает достаточной надежностью и имеет следующие характеристики:

  • Конструкция имеет усиленную поводку сошников. Конструкция снабжена втулками из металлокерамики. Это способствует увеличению срока службы.
  • Присутствует механизм разобщения. Высев прекращается с поднятием сошников. Это экономит семена в случае разворота техники.
  • Материалом для изготовления двух бункеров служит листовая сталь. Они достаточно жестко соединены между собой, что увеличивает общую прочность конструкции. Приводной вал не прогибается.
  • Точная глубина заделки семян определяется с помощью пружинно-гидравлического механизма. Двухрядный закрытый подшипник имеет уникальную систему защиты.
  • Установка вариаторов позволяет упростить регулировку норму высева семян и закладки удобрений.
  • Устройство имеет приводные колеса с увеличенным диаметром. Шины имеют высокие показатели грунтозацепа.

Эти и другие характеристики выделяют эту модель среди отечественных и зарубежных аналогов.

Поставьте Вашу оценку:
(5.0)
Общий рейтинг страницы:   5.0 / 5   от 3 человек.
Просмотров: 50

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
7 + ? = 16
© 2017 SimplaTemplate ™