Виды солнечных водонагревателей

13.01.2018

Солнечные коллекторы - как выбрать?

Солнечные водонагреватели дают горячую воду, поглощая солнечные лучи из окружающего пространства. Оборудование перерабатывает энергию, накапливает её и отдаёт потребителю в виде кипятка. И так ТОП 2 агрегатора которые позволят нагревать воду.

Вакуумные солнечные коллекторы.

 Самыми лучшими принято считать системы с вакуумными коллекторами, состоящими из внешней и внутренней части.

Внешняя – коллектор, а внутренняя – резервуар – теплообменник.

Внешняя часть представлена вакуумными трубками, они покрыты с внутренней стороны селективным и отражающим веществом. Чтобы добиться наилучшего результата наносят селектин: Al-N/SS/CU, а также Al-N-Al.

 Не завися от природных условий, оборудование способно накапливать энергию. У этих устройств коэффициент приёма ультрафиолета равен 98%. Этот показатель снижается из-за отражения световых потоков элементами, произведёнными из стекла и слабой световой доступности.

Рекомендуем ознакомится с ними → Солнечные коллекторы

Активные и пассивные коллекторы.

 Выделяют два главных вида аппарата: активные и пассивные. Пассивные устройства ещё называют термосифонными.

Структура такова, что с помощью природной гравитации происходит ход теплоносителя, она возникает из-за разности температур. Конвекционная аппаратура не так действенна в отличие от активных аппаратов, причиной является замедленная циркуляция. А присутствие в агрегате тепловых трубок, делает эксплуатационные затраты незначительными. Они способствуют перекачке тепла вниз, сопротивляясь конвекции.

 В схеме активных систем есть насосы, питающиеся от электричества с контроллерами и клапанами. Благодаря коллектору происходит движение теплоносителя. У них два типа контуров. Солнечное оборудование для нагрева воды с открытым контуром имеют циркулирующие насосные станции. Они создают циркуляцию теплоносителя, не задевая коллекторы.

 Аппараты можно использовать только при температуре не ниже – 25 градусов, в основном применяйте в районах с тёплым климатом, если нет такой возможности, тогда сезонно.

 У конструкций со встроенным закрытым контуром, теплоноситель – гликолевый водородный антифриз. Он помогает передаче теплообменником большого тепла от одного контурного теплоносителя воде, находящейся в аккумуляторе системы. Хорошо зарекомендовали себя эти аппараты в суровых и неблагоприятных условиях. У них прекрасная предохранительная функция от внешних неблагоприятных факторов, и предотвращают от замораживания системы.

 Какой именно водонагреватель вы выберете, зависит от местности, в которой вы живёте. Эксплуатационные характеристики должны отражать ваши нужды. Многое будет зависеть от погодных условий и инсоляции, тогда точно выбирайте тот прибор, который вам подходит.

Поставьте Вашу оценку:
(1.0)
Общий рейтинг страницы:   1.0 / 5   от 1 человек.
Просмотров: 9

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
4 + ? = 11
© 2017 SimplaTemplate ™