Что такое нитроаммофоска?

05.08.2019

Данный продукт является комплексным удобрением, с помощью которого различные растения смогут получить необходимые питательные вещества на любой стадии развития. Главные преимущества данного решения перед аналогами – это высокая скорость работы, а также эффективность на всех стадиях. Многие люди активно применяют именно нитроаммофоска, а также делятся успешным опытом. Удобрение выглядит как гранулы, которые производятся из трех основных составляющих: азота, калия и фосфора. Данная комбинация питательных элементов, нередко называется формулой NPK.

нитроаммофоска

Основная информация и состав

На крупных аграрных комплексах и промышленных предприятиях нитроаммофоска используется практически полвека. Из-за ее свойств, многие аграрии считают нитроаммофоску незаменимым решением. За долгие годы состав оригинального удобрения не терпел никаких модификация и изменений. Высокий уровень быстродействия обеспечивается за счет фосфора, который прекрасно растворяется в азотной кислоте. Таким образом элемент переходит из инертного состава в максимально приемлемую форму для роста растения.

Согласно многолетним испытаниям, а также личному опыту крупных промышленных комплексов, удобрение демонстрирует феноменальные показатели вне зависимости от климата, а также других условий. Удобрение прекрасно взаимодействует с самыми различными видами почвы. Тип сельскохозяйственной культуры, также может быть самым различным.

Достоинства

Важное отличие нитроаммофоски от других удобрений – это то, что она фиксируется в почве намного меньше, по сравнению с аналогами. Но при этом урожайность той или иной зерновой культуры повышается на 30-70 процентов. Данный показатель зависит от вида и группы, к которой принадлежит растение. Важное качество данного удобрения – качественная растворимость, даже при длительном хранении. Качественная нитроаммофоска может быть использована даже после окончания срока, указанного производителем, при этом она практически не потеряет своих физических и химических свойств.

Важно учитывать факт, что пропорция основных компонентов постоянно меняется в зависимости от используемой марки. Поэтому вы можете самостоятельно подбирать наиболее оптимальное соотношение азота, калия и фосфатов.

Применение нитроаммофоски

Опытные садоводы, а также владельцы земельных участков знают, что данное удобрение лучше всего раскрывает себя при использовании на черноземах и сером грунте. Ее также нередко используют в осенний и весенний период, в качестве основного удобрения.
Стоит ли использовать нитроаммофоску, или же нет, можно понять отталкиваясь от трех основных факторов:

  • Состав почвы.
  • Полив и другие способы ухода за зерновой культурой.
  • Вид или сорт Зерновой культуры

Более детально с оптимальными формами и дозировками удобрений, можно узнать в таблицах, которые создавались опытными аграриями.

Важно знать!

Нитроаммофоска относится к классу взрывоопасных веществ, поэтому ее рекомендуется хранить только в прохладном помещении, температура которого в течении сезона не поднимается выше отметки в 30 градусов по Цельсию. Максимальная приемлемая влажность воздуха – 50 процентов, стоит также выделить тот факт, что хранить нитроаммофоску лучше по отдельности от других видов удобрений и растений.

Где купить?

Пока мы не замаемся реализацией данной продукции. Стоимость данного удобрения на других сайтах напрямую зависит от ее состава, а также формы азота. У нас на сайте, вы можете найти резервуары для хранения даного вида жидкости, а так же большое количество других комплексных решений, которые позволят вам существенно улучшить качество и размер урожая. 

Поставьте Вашу оценку:
(5.0)
Общий рейтинг страницы:   5.0 / 5   от 4 человек.
Просмотров: 97

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
7 + ? = 10
© 2017 SimplaTemplate ™