Что такое КАС, варианты резервуаров хранения жидких удобрений

04.09.2017

Что такое как и как его хранить?

Что такое КАС, как его хранить и где?

Существуют три основные группы:

  1. жидкие;
  2. гранулированные;
  3. водорастворимые; 

 

Речь в нашей статьи пойдет о хранении жидких минеральных удобрениях аммиачная вода КАС (карбамидно-аммиачная смесь). 

На сегодня производят марки КАС-28, КАС-30, КАС-32, может быть есть и другие формы, но нам встречались только такие. В природе это единственное азотное удобрение в состав которого входит три вида азота: аммонийный, амидный, нитратный. 

Состав КАС

Вышеуказанные свойства данного удобрения делает его в условиях высокоэффективного производства довольно таки гибким дополнениям для питания сельскохозяйственных культур, а так же, как говорится во многих источниках изученных коллективом Грин Эра, КАС совершенно не загрязняет окружающую среду, улучшает потребление азота во время засухи, аэксплуатационные затраты на его внесение значительно ниже, чем других удобрений. Как показывает практика основной период внесения КАС в Украине это ранняя весна, под пред посевную обработку, но возможен так же, вариант и осенью под основную обработку. 


Растения и КАС

По нормам внесения, все зависит, в основному, от культуры которую планируется выращивать, а так же от того, что выращивалось до этого, но есть конечно и другие факторы. Для внесения удобрений на полях рекомендуется использовать распылители для крупно-капельного внесения, резервуар должен быть из пластика, так как при контакте с металлами происходит коррозия и разрушение. К слову, для грунта КАС полезен потому, что множество грунтов бедны на азот (больше всего азота в черноземе), для металлов это враг номер один, так как разрушает их очень быстро.

Перейдем к основному вопросу нашей статьи, в чем же хранить удобрения КАС? 

Пластиковые емкости для хранения (материал: полиэтилен), они стойкие к азотным удобрениям, но литражом ограничены до 20000 л., а так же данный вид используют для транспортировки от 1000 до 5000 литров.


Пластиковые емкости для хранения КАС

Бочки изготавливаются методом который называется ротационное формование, он довольно прост и состоит из трех стадий: 

  1. на первой в металлическую форму полимерный материал(полиэтилен в гранулах) загружается в определенном количестве, 
  2. на второй закрытая форма помещают в камеру нагрева (так называемая печь), где и происходит процесс формирование изделия, при вращении её относительно двух осей, 
  3. третья это охлаждения формы и получения готового изделия путем изъятия емкости из формы. 


Сварные пластиковые емкости
 это так же пластиковые емкости, но изготовленные сварным методом из листового полипропилена или полиэтилена. Вместимостью достигает до 1500 м3 для хранения и до 15000 литров для транспортировки. Основной минус данного изделия для больших резервуаров это общестроительные работы. Для изготовление нужно во первых сделать бетонный котлован, а потом произвести футеровку для обеспечения утечки жидкости. Но и не мало важно, цена обойдется в приличную сумму не в гречневом эквиваленте.

 Агроемкости для хранения КАС

Гибкие баки из ПВХ. Они долговечны (срок эксплуатации более 10 лет), имеют не большой вес, легко монтируются без дополнительных общестроительных работ их стоимость относительно не большая. Объём данных баков достигает до 200 м3.

Мягкие баки для перевозки и хранения КАС

Изготавливается данный вид емкостей следующим способом, по размеру изделия делается просчет на материал, используется специальная ткать европейского производства с внешним слоем ПВХ, швы свариваются током высокой частоты, путем нагрева до нужной температуры изнутри, не повреждая верхний слой, в итоге получаем герметичное изделия для Ваших нужд

Модульные сборные емкости от 18м3 до 4177м3 и последний из вариантов которые мы предлагаем это "Грин Модуль", состоящие из модульных частей гофрированной оцинкованной стали и мембраны из полипропилена. Объём наземных резервуаров достигает до 4177 м3, а подземных до 1219 м3.

Преимущества модульных емкостей: быстрый монтаж, широкий модельный ряд, минимум обще строя, возможность собрать и разобрать емкость в короткие строки низкая цена, доставка и сборка входит в стоимость. 

Подобьем итоги.

Металлическая емкость, за счет прочности имеет защиту от повреждение внешне, но КАС вступает в реакцию с металлом, разъедая его через какое то время, и ни один специалист не скажет вам на сколько ее хватит. Таким образом, срок службы металлического резервуара непредсказуемо короткий при условии хранения карбамидно-аммиачной смеси. гибкие резервуары, имеют плотность 850 г/м2, прочность ткани на прокол свыше 5кН (500 кг), но все же механическим путем ее можно легко повредить, по этому рекомендуется дополнительно устанавливать ограждения. Кас не вступает в реакцию с тканью ,если она изготовлена правильно, что увеличивает срок службы свыше 10 лет пластиковая емкость, более прочная чем мягкая, но менее чем металлическая, карбамидно-аммиачная смесь не разъедает ее и хранить в ней можно довольно таки долгое время, но все же ограничение до 20 тонн максимум емкость Грин Модуль, включили в себя все характеристики выше перечисленных резервуаров, прочность, защита от воздействия с КАСом, быстрый монтаж, и объём до 4000 м3

Рассматривая различные предложенные варианты емкостей для хранения жидких удобрений от нашего магазина Грин Эра, выбор обуславливается объемом хранения, надежностью и ценой. Но именно исходя от необходимого количества для хранения нужно отталкиваться Если у Вас есть необходимость в хранении небольшого объема, вам подойдет пластиковая емкость или мягкий резервуар. В соотношении объем/приемлемая цена безусловно выигрывает емкость Грин Модуль.

Поставьте Вашу оценку:
(0.0)
Нет голосов.
Просмотров: 34

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
13 + ? = 16
© 2017 SimplaTemplate ™