Что необходимо знать перед покупкой мотоблока?

10.04.2018

 

У счастливых обладателей загородных участков очень часто принято самостоятельно выращивать разнообразную зелень. Вследствие чего приходиться копаться в земле, вскапывать, окучивать и т.п. Так же, если вы живете в загородном доме иногда приходиться перевозить различные грузы. Это могут быть удобрения для цветочков или какие-то стройматериалы необходимые в хозяйстве. На первый взгляд может показаться, что в таком случае нужно много техники для обработки участка, машины для перевозки грузов. Однако такой подход будет правильным при условии, что у вас большое хозяйство, иначе приобретение техники, под каждую отдельную операцию слишком расточительно и как минимум не рационально. Правильным выходом в такой ситуации будет покупка одной машины, которая удовлетворит все потребности.
Дачник, обладающий такой техникой, имеет множество преимуществ. Однако давайте рассмотрим основные: вспашка, культивация, окучивание, вспашка мотоблоком.

Вспашка

Вспашка является одним из первых и важнейших этапов обработки земли. Переворачивать грунт надо два раза в год, ранней весной, в начале сезона и поздней осенью, для подготовки почвы к зиме. Что бы вспахать, большие площади грунта нужна, довольно серьезная техника. Однако если у вас не большой участок и окультуренная почва, то установив насадку плуг, вы без труда обработаете почву с помощью мотоблока.

Культивация

Это стандартная процедура рыхления, которая проводится несколько раз в год. Обычно культивация почвы происходит перед посадкой новых растений. С данной процедурой может справиться практический любой мотоблок, однако перед покупкой соответствующей техники, обязательно уточняйте у мощность машины. Потому как необходимо заранее, перед покупкой техники, учитывать объем обрабатываемых площадей и необходимую глубину рыхления.

Окучивание

 Данная процедура в основном применяется для обработки почвы между рядами картофеля или томатов. Так же с помощью специальной насадки на мотоблок, вместо окучивания можно нарезать борозды в почве перед посадкой того же картофеля.
 Пожалуй, это основные задачи, которые в состоянии выполнять универсальные мотоблоки для дачных хозяйств.

Однако как вы могли понять, читая про культивацию, мотоблоки бывают разной мощности и делятся на:

  • Сверхлегкие мотокультиваторы. До трех лошадиных сил и весом до пятнадцати килограммов.
  • Культиваторы легкие. До четырех лошадиных сил и весом до сорока килограммов.
  • Средние машины. До шести лошадиных сил и весом до шестидесяти килограммов.
  • Тяжелая техника. Такая техника может иметь более 10 л.с. вес машины более 60 кг. Так же некоторые модели могут транспортировать более 300 к.г. веса на специальной тележке.

Еще одна не маловажная особенность, какой культиватор выбрать, дизельный, эклектический или бензиновый. В целом, электрический культиватор более удобен в эксплуатации. Он не требует дозаправки, нет необходимости следить за уровнем масла. В основном электрические мотоблоки это легкие и сверхлегкие машины.

Техника действительно не прихотливая, однако подойдет только для обработки не больших участков, все же машина работает от розетки.
Надеемся, данный материал поможет выбрать вам подходящую технику для обработки своего загородного участка.

Поставьте Вашу оценку:
(5.0)
Общий рейтинг страницы:   5.0 / 5   от 1 человек.
Просмотров: 45

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
К сожалению, никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
29 + ? = 34
© 2017 SimplaTemplate ™